Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чипсы Pringles в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить чипсы Pringles в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления чипсов Pringles в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • крупный картофель; 1
  • репчатый лук; 1
  • вода; 1
  • соль; 1
  • кукурузный крахмал; 1
  • приправы по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать овощи кусочками, вскипятить воду. 1 Выложить картофель и лук одновременно, варить на среднем огне, проверяя готовность зубочисткой, ножом или вилкой. 1
  2. Отваренные лук и картофель выложить в комбайн, превратить в пюре. 1
  3. Разделить смесь пополам, выливая в разные ёмкости. 1 В первую чашку смеси добавить красный молотый перец, тимьян и соль, во вторую — чесночный порошок и соль. 1 Хорошо перемешать. 1
  4. В каждую порцию добавить 2 ложки кукурузного крахмала и снова перемешать. 1 Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. 1
  5. Заполнить получившейся массой кондитерский мешок или шприц. 1 Можно воспользоваться простым плотным полиэтиленовым пакетом, обрезав затем его кончик. 1
  6. Выложить на противень пергаментную или пекарскую бумагу и выдавить небольшое количество смеси равноудалённо друг от друга. 1 Накрыть такой же бумагой. 1
  7. Взять стакан или кружку с плоским дном и надавить на каждый шарик, чтобы он превратился в плоский кружок. 1 Кружочки не должны касаться друг друга. 1
  8. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут. 1
  9. Аккуратно снять верхний слой бумаги. 1 Поддеть ножом каждый кусочек и уложить на тарелку. 1

Ещё один рецепт домашних чипсов «Принглс»: 3

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки; 3
  • сливочное масло — 30 г; 3
  • пшеничная мука — 5 столовых ложек; 3
  • овсяные хлопья — 100 г; 3
  • специи по вкусу; 3
  • куриное яйцо — 1 штука; 3
  • сухие дрожжи — 2 г. 3

Приготовление:

  1. Отварить картофель, как на пюре. 23
  2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею посыпать в конце уже готовые чипсы). 23 В этот же момент развести чуточку дрожжей тёплой водой и оставить на 5 минут. 23
  3. Взять овсяные хлопья (без сахара) и в блендере перемолоть в муку. 23
  4. В остывшее пюре добавить овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. 23 Замесить не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. 23 Оставить отдохнуть на 20–30 минут. 23
  5. На стол стелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и взять кусочек теста и немного сверху посыпать мукой. 23 Тесто чуть размять по бумаге, накрыть пищевой плёнкой и скалкой раскатать в тоненький пласт. 23 Плёнку убрать и бокалом сделать кружочки. 23
  6. В глубокой сковороде на большом огне раскалить подсолнечное масло (наливать, не скупясь, как для фритюра) и жарить кружочки. 23 Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. 23 Главное, не пережарить, иначе теряется вкус. 3
  7. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой. 23
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)