Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею посыпать в конце уже готовые чипсы). www.povarenok.ru eda.ru В этот же момент развести чуточку дрожжей тёплой водой и оставить на 5 минут. www.povarenok.ru eda.ru
На стол стелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и взять кусочек теста и немного сверху посыпать мукой. www.povarenok.ru eda.ru Тесто чуть размять по бумаге, накрыть пищевой плёнкой и скалкой раскатать в тоненький пласт. www.povarenok.ru eda.ru Плёнку убрать и бокалом сделать кружочки. www.povarenok.ru eda.ru
В глубокой сковороде на большом огне раскалить подсолнечное масло (наливать, не скупясь, как для фритюра) и жарить кружочки. www.povarenok.ru eda.ru Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. www.povarenok.ru eda.ru Главное, не пережарить, иначе теряется вкус. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.