Рецепт приготовления растительного чесночного масла: 1
Ингредиенты: 1
- растительное масло — 150 мл; 1
- чеснок — 2 головки; 1
- сушёный розмарин — 1 ч. л.; 1
- лавровый лист — 3–4 шт.. 1
Приготовление: 1
- Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и удалите лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. 1
- Выложите зубчики чеснока в ёмкость для масла, добавьте лавровые листья и розмарин. 1
- Влейте растительное масло без аромата. 1
- Закройте крышкой и поместите в прохладное тёмное место при комнатной температуре. 1
- Через 2–3 суток растительное чесночное масло будет готово. 1
- Процеженное масло храните в холодильнике. 1
Рецепт приготовления чесночного сливочного масла: 2
Ингредиенты: 2
- чеснок (стрелки) — 200 г; 2
- сливочное масло — 250 г; 2
- чёрный молотый перец. 2
Приготовление: 2
- Заранее выньте сливочное масло из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры. 2
- Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием, сложите стрелки в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. 2 Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. 2 Нарежьте стрелки кусочками длиной 2–3 см. 2
- Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решёткой. 2 Также можно просто мелко порубить стрелки тяжёлым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями. 2
- Добавьте измельчённые чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу, посолите. 2 По желанию можно приправить масло молотым чёрным перцем или другими сухими травами, например розмарином. 2
- Пробейте смесь сливочного масла и измельчённых стрелок погружным блендером до однородности. 2
- Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3–4 дней. 2 Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру. 2