Использование чесночного масла при обжаривании гренок важно, потому что это позволяет придать блюду аппетитный аромат и вкус. 14
Для этого 2–3 зубчика чеснока нарезают пластинками, добавляют вместе с растительным маслом на сковороду и жарят, пока они не станут румяными. 1 После этого чеснок убирают — он отдал маслу вкус и аромат. 1
Также обжаривание в кипящем чесночном масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая предотвратит впитывание большого количества масла в гренки. 2
Кроме того, для гренок с чесноком нужен особый ржаной хлеб — более пористый, чем обычный «Бородинский». 3 Это нужно, чтобы чесночное масло впиталось, а при обжаривании гренки не теряли форму и были максимально аппетитными. 3