Чтобы борщ получился красным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать свежую свёклу. tea.ru Овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок. tea.ru
Варить свёклу отдельно. www.iamcook.ru В воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока — кислая среда поможет сохранить ярко-красный оттенок свёклы. www.iamcook.ru
Пассеровать свёклу. www.iamcook.ru В первые 5–7 минут обжарить нарезанную свёклу на растительном масле. www.iamcook.ru Затем влить немного воды или бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 15–20 минут. www.iamcook.ru Готовую тушёную свёклу можно добавить прямо в борщ. www.iamcook.ru
Использовать свекольный сок. tea.ru Вместе с заправкой в бульон влить сок — достаточно 150–200 г сока. tea.ru
Добавить томатную пасту. tea.ru На трёхлитровую кастрюлю потребуется столовая ложка томатной пасты без горки. tea.ru Она отдаст нужную кислоту и поддержит красный оттенок блюда. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.