Тушить свёклу отдельно от других овощей. www.gastronom.ru Под воздействием крахмала и щелочей, которые содержатся в других овощах, красящие пигменты свёклы частично разрушаются. www.iamcook.ru
Добавлять свёклу в суп в последнюю очередь. www.gastronom.ru Когда борщ практически готов, нужно положить в него горячую тушёную свёклу, перемешать, подержать на плите минуты три, снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10 минут. www.gastronom.ru
Запекать свёклу в духовке. www.iamcook.ru Нужно завернуть неочищенную свёклу в фольгу и запекать при температуре 180–200 °C около часа. www.iamcook.ru Когда свёкла остынет, её можно будет очистить, натереть и добавить в борщ. www.iamcook.ru
Разогревать борщ порционно. www.gastronom.ru Если разогреть всю кастрюлю сразу, то содержимое гарантированно станет коричневым. www.gastronom.ru
Чтобы борщ не потерял цвет даже при повторном разогреве, рекомендуется нагревать его небольшими порциями в микроволновке. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.