Рецепт блинов из рисовой муки на молоке и яйцах: 1
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл; 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сода — 1/4 ч. л.; 1
- мука рисовая — 4 ст. л.; 1
- масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. 1 Хорошо перемешать венчиком до однородности. 1
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. 1
- Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно его перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. 1
Ещё один рецепт блинов из рисовой муки на молоке и яйцах: 2
Ингредиенты:
- молоко — 2,5 стакана; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 0,3 ч. л.; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- яйца куриные — 2 шт.; 2
- мука рисовая — 1 стакан. 2
Приготовление:
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. 2
- Добавить к яйцам молоко. 2 Вместо молока можно использовать воду, или смешать воду и молоко в равных пропорциях. 2
- Добавить в молочную смесь масло, перемешать до растворения сахара. 2
- Добавить муку и хорошо перемешать. 2 Тесто получится жидким, почти сразу без комочков. 2
- Сковороду хорошо разогреть. 2 Вылить тесто на сковороду, жарить блинчик 2–3 минуты с одной стороны. 2 Чем меньше теста выливать, тем тоньше будет блинчик. 2 Для блинчиков средней толщины уходит примерно половина стандартного половника. 2
- Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё пару минут. 2 Блины не липнут, можно выпекать их на сухой сковороде. 2
- Перед каждым новым блинчиком тесто хорошо перемешать, так как рисовая мука оседает на дно посуды. 2
- Горячие блины по желанию смазать маслом или подать так, например с жирной домашней сметаной. 2