Один из рецептов бездрожжевого хлеба в микроволновой печи: 3
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ст. л.; 3
- отруби — 2 ст. л.; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- растительное масло — 1 ч. л. и для формы; 3
- специи — по вкусу. 3
Приготовление:
- Размешайте в миске яйца. 3
- Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. 3 Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. 3
- По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, то есть без взбивания. 3
- Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. 3 Форму подберите так, чтобы высота теста в ней была около 3 см. 3
- Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 7–8 минут на мощности 600 Вт. 3
Ещё один рецепт без специальной формы: 5
Ингредиенты:
- мука — 4 ст. л.; 5
- молоко — 2 ст. л.. 5
Приготовление:
- В большую кружку, пригодную для микроволновой печи, добавьте ингредиенты. 5
- Перемешивайте ложкой, пока мука полностью не впитается и не образуется тесто. 5 Тесто должно быть влажным и липким. 5 Если у вас слишком сухое тесто, можно добавить ещё немного молока. 5
- Ложкой распределите тесто так, чтобы оно доходило до краёв кружки, равномерно заполняя дно кружки. 5
- Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности около 30 секунд. 5 Хлеб должен стать пышным (но оставаться бледно-белого цвета), а поверхность должна выглядеть поджаренной. 5
- Большой ложкой проведите по краям хлеба, чтобы отделить хлеб от краёв кружки. 5 Затем проведите ложкой по нижней части хлеба, чтобы с помощью ложки можно было вынимать весь хлеб одним куском. 5
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности микроволновой печи, поэтому рекомендуется проверить готовность хлеба. 5