Чтобы превратить гречневую кашу в изысканное ресторанное блюдо, можно использовать, например, такой рецепт — гречневая каша с пармезаном по рецепту Георгия Трояна, шеф-повара ресторана «Северяне»: daily.afisha.ru
Ингредиенты: daily.afisha.ru
Приготовление: daily.afisha.ru
- Промыть гречку и немного обжарить в сотейнике. daily.afisha.ru Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше уровня гречки. daily.afisha.ru Варить до готовности на слабом огне. daily.afisha.ru
- Натереть пармезан. daily.afisha.ru Соединить со сливками в сотейнике и довести до кипения. daily.afisha.ru Выпаривать на слабом огне. daily.afisha.ru Готовую массу пробить в блендере. daily.afisha.ru
- В готовую кашу добавить сливочное масло, соль и сахар, а затем смешать с полученным соусом. daily.afisha.ru Выложить в тарелку. daily.afisha.ru
- Сверху посыпать пармезаном и попкорном из гречки, добавить дроблёный фундук. daily.afisha.ru
Ещё один способ сделать гречневую кашу вкуснее — добавить щепотку сахара. www.edimdoma.ru В кулинарии сахар часто выступает не как подсластитель, а как естественный усилитель вкуса. www.edimdoma.ru
Также можно использовать вместо воды куриный, говяжий или овощной бульон для более насыщенного вкуса. www.edimdoma.ru