Чтобы предотвратить взрывание рукава для запекания в духовке, рекомендуется:
- Заранее сделать несколько отверстий в рукаве, лучше сверху, так как внизу будет подтекать сок. www.edimdoma.ru Некоторые производители выпускают рукава уже с перфорацией, в таком случае прокалывать не нужно. dzen.ru
- Не превышать температуру выше 200 градусов, в идеале — 180 градусов. dzen.ru На упаковке всегда указана максимально допустимая температура использования, её нельзя превышать. dzen.ru
- Не допускать, чтобы рукав соприкасался со стенками духовки или с решёткой, иначе расплавится. dzen.ru Его стоит сразу положить на противень или в подходящую форму. www.edimdoma.ru
- Не использовать режим «Гриль» при запекании в рукаве. www.edimdoma.ru Он не выдерживает скачков температур до 250 градусов. www.edimdoma.ru
- За 10–15 минут до конца приготовления разрезать пакет, чтобы блюдо приготовилось, но получило заветную корочку. www.edimdoma.ru
Если во время нагрева рукав начал неприятно пахнуть, поменял цвет или раскрошился, то использовать его нельзя и даже опасно. www.edimdoma.ru Такие реакции указывают на некачественные материалы, использованные в производстве. www.edimdoma.ru