Для приготовления утки целиком в рукаве в духовке рекомендуется следующее:
- Подготовить утку. www.baby.ru Проверить, не осталось ли перышек, волосков или «пеньков» от них, если есть — удалить. www.baby.ru Также нужно удалить остатки потрошков, если они есть, и лишний жир. www.baby.ru Затем утку следует промыть и вытереть насухо. www.baby.ru
- Обрезать кончики крылышек. www.baby.ru Мяса на них почти нет, поэтому они будут быстро пригорать и могут повредить рукав. www.baby.ru
- Натереть утку внутри и снаружи солью, чесноком и перцем. www.baby.ru Внутрь и под крылья тоже положить несколько зубчиков чеснока. www.baby.ru Дать немного постоять. www.baby.ru
- Поместить утку в рукав, завязать и поместить в духовку. www.baby.ru Запекать примерно 2–2,5 часа. www.baby.ru
- В самом конце аккуратно разрезать рукав и дать утке ещё немного зарумяниться. www.baby.ru
Чтобы утка получилась сочной, не нужно сразу ставить её в очень горячую духовку, температуру следует повышать постепенно. vkusvill.ru Минут 40 утка должна постоять при 150 °С, затем увеличить температуру до 170 °С и довести практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установить температуру 200 °С и подержать так минут 10. vkusvill.ru
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu