Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы предотвратить вытекание яблочного сока при выпечке штруделя, можно использовать крахмал. easycookschool.com Для этого нужно смешать кубики яблок с дроблёным арахисом, сахаром и крахмалом и оставить на 10 минут. easycookschool.com За это время яблочные кубики выделят сок, который смочит крахмал и сахар. easycookschool.com
Также можно присыпать начинку мукой из овсяных хлопьев. m.ok.ru Для этого нужно выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто и посыпать её мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером). m.ok.ru
Ещё один способ — присыпать раскатанное тесто крахмалом, желатином или молотыми сухарями, поверх выложить фруктовую начинку. m.ok.ru Если слой начинки высокий, посыпать ещё и сверху. m.ok.ru
Кроме того, при сворачивании штруделя нужно защипнуть шов, а концы без начинки слегка подвернуть внутрь. povar24.info Такие манипуляции помогут избежать вытекания сока в процессе выпекания. povar24.info