Чтобы предотвратить высыхание дорадо при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Тщательно просушить рыбу перед приготовлением. dzen.ru Для этого можно использовать бумажное полотенце. dzen.ru В духовку нужно выкладывать только сухую рыбу, в противном случае влага будет размягчать кожу, и она не запечётся до корочки. dzen.ru
Перед запеканием надрезать дорадо в нескольких местах. food.ru Это поможет во время термообработки рыбе не потерять форму. food.ru В разрезы можно положить немного сливочного масла, тогда на поверхности образуется красивая корочка. food.ru
Запекать дорадо на подушке из овощей. food.ru В качестве подушки используют тёртую морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидоры, баклажаны, картофель. food.ru В смазанную маслом форму выкладывают слой начинки, а сверху — подготовленную дорадо. food.ru Рыба не пригорает и получается сочной. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.