Чтобы предотвратить рассыпание гречневых котлет при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать не слишком водянистую гречку. 3 Измельчать её лучше не в блендере, а в мясорубке. 3
- Добавить в фарш крахмал или муку. 13 В качестве скрепляющего компонента также можно использовать манку или рисовую муку. 1
- Охладить фарш. 2 После смешивания всех компонентов нужно дать фаршу постоять в холодильнике около 30 минут. 2
- Сформировать котлеты влажными руками, слегка отбивая фарш о ладонь. 2 Это поможет удалить воздух и уплотнить массу. 2
- Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях перед жаркой. 2 Это создаст защитную оболочку и предотвратит разваливание. 2
- Обжаривать котлеты на среднем огне, чтобы они успели схватиться снаружи, но остались сочными внутри. 2