Чтобы предотвратить костлявость щуки при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Также можно приготовить щуку под маринадом в мультиварке-скороварке. 5 Для этого нужно отделить голову и внутренности, вырезать плавники, нарезать рыбу на порционные куски и посолить крупной солью. 5 Затем поместить куски в холодильник на час, после чего поместить в мультиварку-скороварку, добавить полстакана воды и готовить 60 минут в режиме «собственный рецепт». 5 Пока рыба томится, нужно приготовить маринад из лука, моркови, томатной пасты, двух столовых ложек масла и красного перца (по вкусу). 5 Полученным маринадом покрыть рыбу в скороварке сверху ровным слоем и запустить мультиварку ещё на 20 минут. 5 В результате мелкие косточки «исчезнут», а крупные хребтовые станут мягкими. 5