Несколько хитростей, которые помогут сделать жареных карасей менее костлявыми:
- Выбор рыбы среднего размера. 1 Такие караси легче чистятся и содержат меньше косточек. 1
- Вертикальные надрезы. 1 Нужно сделать их поперёк тушки через 5 мм. 1 Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. 1 Под действием температуры они станут мягкими. 1
- Надрезы по бокам. 5 Тушку карася нужно надрезать на полосы шириной по 1 см. 5 Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что не будут ощущаться при дегустации. 5
- Приготовление в фольге. 2 Фольга будет действовать как барьер между мякотью и костями, сохраняя сочность рыбы. 2
- Использование пароварки или варки. 2 Эти методы готовки сохраняют естественную структуру рыбы и уменьшают риск раздробления костей. 2