Чтобы предотвратить деформацию вафельных стаканчиков при выпекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не переполнять стаканчики тестом. 4 В верхней части нужно оставить немного места для расширения (около 1 см). 4
- Использовать пищевые волокна. 1 Например, пшеничные волокна Sanacel Wheat 90 повышают прочность вафельных изделий и сохраняют их хрустящие свойства. 1 Дозировка: 1,5–2% к массе муки. 1
- Обеспечить влагозащитный барьер. 3 Для этого используют жиры или жировые глазури. 3
- Учитывать уровень влаги. 3 При производстве вафельных изделий нужно следить за влажностью: уменьшение приводит к повышению вязкости теста, а увеличение — к увеличению отходов. 3