Чтобы правильно заварить чай Greenfield, можно следовать таким рекомендациям:
Для зелёного чая Greenfield наилучшим образом раскрывается температура воды 75–80 °C. 4 Нагрейте воду до этой температуры, прогрейте ёмкость для заваривания. 4 Возьмите 1–1,5 грамма чая на каждые 100 мл объёма и засыпьте в ёмкость. 4 Залейте чай водой и дайте настояться 3–5 минут. 4
Не держите чай слишком долго в заварочнике, чтобы избежать его пересохранения и выделения горечи. 4
Используйте только свежую и хорошо очищенную воду для заваривания чая. 4 Вода не должна иметь привкуса хлора или других добавок. 4
Не рекомендуется заваривать чай в металлических или пластмассовых ёмкостях. 5
Вкус напитка можно дополнить лимоном, мёдом, молоком или другими ингредиентами в зависимости от личных предпочтений. 4