Запекать в нагретой духовке при температуре 160–180 °С около 1 часа до мягкости. www.iamcook.ru Время запекания зависит от размера корнеплода. www.iamcook.ru
Проверить готовность, проткнув свёклу ножом: если она мягкая, значит, готова. www.iamcook.ru
Подготовить форму для запекания: застелить её фольгой блестящей стороной вверх по всему периметру и сформировать бортики. kulinarenok.ru
Тщательно промыть каждый корнеплод под проточной водой. kulinarenok.ru При необходимости использовать щётку с мягкой щетиной, чтобы удалить все загрязнения. kulinarenok.ru Если у свёклы остались стебли, их срезать так, чтобы оставалось пару сантиметров длины. kulinarenok.ru
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. kulinarenok.ru Установить в неё форму со свёклой и запекать в течение часа ориентировочно. kulinarenok.ru Возможно, времени на запекание потребуется больше или меньше — это зависит от размера корнеплодов. kulinarenok.ru
Для проверки готовности слегка приоткрыть фольгу и проткнуть свёклу тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то корнеплоды готовы. kulinarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.