Чтобы правильно заморозить готовый томатно-сметанный соус для дальнейшего хранения, нужно: m.ok.ru
- Охлаждённый до комнатной температуры соус разложить в тару для заморозки, закрыть крышкой и упаковать в пакет. m.ok.ru
- Охладить в холодильнике 2–3 часа. m.ok.ru
- Переставить в морозильную камеру на хранение — до 2 месяцев. m.ok.ru
Ещё один вариант заморозки — в формочках для льда: telegra.ph
- Разлить соус по формочкам для льда. telegra.ph
- Поставить формочки в морозильную камеру на несколько часов, до полного замораживания. telegra.ph
- Извлечь замороженные кубики соуса и переложить их в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. telegra.ph
На каждой упаковке нужно написать название продукта и дату заморозки. food.ru