Для правильного замачивания овсяных хлопьев перед приготовлением каши рекомендуется залить их холодной жидкостью на ночь. 14 Для этого можно использовать воду, молоко, кефир, ряженку или фруктовый сок. 4
Пример рецепта с молоком: 1
Ингредиенты на 1–2 порции: 1
- 500 г молока; 1
- 50–60 г овсяных хлопьев «Геркулес»; 1
- 2,5 ч ложки сахара (20 г); 1
- 1/3 ч ложки соли. 1
Приготовление: 1
- Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой. 1
- Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья «Геркулес». 1 Если положить 50 граммов хлопьев, то каша будет более жидкой и тянущейся. 1 При 60 граммах хлопьев каша получится густой. 1
- Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь. 1
- Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь. 1 Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья лучше разварятся. 1
- Примерно через 20 минут каша закипит, её перемешать и оставить вариться до нужной консистенции. 1 Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. 1
Также можно замочить хлопья с вечера в холодной воде (например, 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан воды), потом довести до кипения и варить 1–2 минуты. 2
Важно соблюдать пропорции воды или молока и следовать рецепту, чтобы каша приготовилась вкусной. 3