Для правильного замачивания овсяных хлопьев перед приготовлением каши рекомендуется залить их холодной жидкостью на ночь. www.good-cook.ru food.ru Для этого можно использовать воду, молоко, кефир, ряженку или фруктовый сок. food.ru
Пример рецепта с молоком: www.good-cook.ru
Ингредиенты на 1–2 порции: www.good-cook.ru
Приготовление: www.good-cook.ru
- Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой. www.good-cook.ru
- Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья «Геркулес». www.good-cook.ru Если положить 50 граммов хлопьев, то каша будет более жидкой и тянущейся. www.good-cook.ru При 60 граммах хлопьев каша получится густой. www.good-cook.ru
- Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь. www.good-cook.ru
- Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь. www.good-cook.ru Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья лучше разварятся. www.good-cook.ru
- Примерно через 20 минут каша закипит, её перемешать и оставить вариться до нужной консистенции. www.good-cook.ru Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. www.good-cook.ru
Также можно замочить хлопья с вечера в холодной воде (например, 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан воды), потом довести до кипения и варить 1–2 минуты. otvet.mail.ru
Важно соблюдать пропорции воды или молока и следовать рецепту, чтобы каша приготовилась вкусной. www.belnovosti.by