При выборе икры «Санта Бремор» стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. Икра обычно находится в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой. 1 Такой вариант эстетически предпочтительнее жестяных банок. 1
- Этикетка. На ней должна быть информация о продукте, в том числе состав и указание на то, что икра первого сорта. 1
- Внешний вид. Икринки должны быть ровными, аккуратными, отделяться друг от друга. 1 В банке не должно быть слишком много рассола (джуса). 5 Налёт и пузыри — признак нарушения технологии фасовки. 5
- Цвет. Икра должна быть красно-оранжевой, оттенок одинаковый у всех икринок. 1
- Аромат. Характерный рыбный запах должен присутствовать, но быть деликатным и аппетитным. 1
При приобретении икры на развес стоит запросить у продавца документы и сертификаты качества. 5