При выборе колбасы для жарки на сковороде рекомендуется:
- Обращать внимание на состав. 3 Лучше выбирать колбасу, в которой основным компонентом является мясо, а не крахмал, жир и химические составляющие. 3
- Проверять целостность упаковки, маркировку, дату производства и срок годности. 3 Качественные колбаски не имеют повреждений на поверхности, без проколов, сухие, чистые, без наплывов фарша, с плотно облегающей продукт оболочкой. 3
- Выбирать небольшие колбаски. 3 Они прожариваются более равномерно. 5
- Не покупать слишком дешёвые продукты. 3 Первый признак некачественного товара — слишком низкая цена. 3
Также стоит отдавать предпочтение колбасам не из мяса механической обвалки, без усилителей вкуса, крахмала и консервантов. 4