Для употребления в пищу подходят только съедобные каштаны. tass.ru Плоды конского каштана несъедобны. tass.ru
Несколько советов, как правильно употреблять в пищу каштаны:
- Для жарки плоды должны быть спелыми, крупными, без повреждений и пятен. tass.ru Перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде на два-три часа. tass.ru Перед выкладкой на сковороду каждый каштан необходимо надрезать, чтобы в процессе обжаривания он не начал взрываться. tass.ru
- При варке каштаны нужно хорошенько промыть под краном, затем погрузить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 15 минут. tass.ru После этого ёмкость с плодами можно переместить на конфорку и довести до кипения. tass.ru Через пять минут необходимо слить кипяток, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и оставить вариться до готовности. tass.ru Обычно на то, чтобы сварить каштановые орешки, уходит не больше четверти часа. tass.ru Проверить варёные каштаны на готовность просто — необходимо проткнуть их ножом или разрезать пополам. tass.ru Ядро плода должно быть мягким. tass.ru Главное — успеть подать отварные каштаны горячими, остывшие быстро теряют вкусовые качества. tass.ru
- Из каштанов можно приготовить различные блюда. aif.ru Их можно добавить в салаты к свежим овощам, дополнить ими гарниры, сделать овощные блюда более калорийными и сытными. aif.ru Также каштановое пюре может стать основой для десерта, его добавляют в пирожные, торты и конфеты. tass.ru
При покупке плодов в супермаркете важно обращать внимание на срок хранения, указанный производителем на упаковке. tass.ru