Для употребления в пищу подходят только съедобные каштаны. 1 Плоды конского каштана несъедобны. 1
Несколько советов, как правильно употреблять в пищу каштаны:
- Для жарки плоды должны быть спелыми, крупными, без повреждений и пятен. 1 Перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде на два-три часа. 1 Перед выкладкой на сковороду каждый каштан необходимо надрезать, чтобы в процессе обжаривания он не начал взрываться. 1
- При варке каштаны нужно хорошенько промыть под краном, затем погрузить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 15 минут. 1 После этого ёмкость с плодами можно переместить на конфорку и довести до кипения. 1 Через пять минут необходимо слить кипяток, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и оставить вариться до готовности. 1 Обычно на то, чтобы сварить каштановые орешки, уходит не больше четверти часа. 1 Проверить варёные каштаны на готовность просто — необходимо проткнуть их ножом или разрезать пополам. 1 Ядро плода должно быть мягким. 1 Главное — успеть подать отварные каштаны горячими, остывшие быстро теряют вкусовые качества. 1
- Из каштанов можно приготовить различные блюда. 3 Их можно добавить в салаты к свежим овощам, дополнить ими гарниры, сделать овощные блюда более калорийными и сытными. 3 Также каштановое пюре может стать основой для десерта, его добавляют в пирожные, торты и конфеты. 1
При покупке плодов в супермаркете важно обращать внимание на срок хранения, указанный производителем на упаковке. 1