Чтобы правильно сворачивать бисквитный корж и избежать его поломки, нужно делать это, пока он ещё горячий. 12
Один из способов — выложить бисквит на чистую тканевую салфетку, сверху на него положить ещё одну тонкую салфетку и свернуть вместе с ними. 1 Когда рулет остынет, его нужно аккуратно развернуть, убрать верхнюю салфетку, выложить начинку и снова свернуть. 1
Ещё один вариант — выложить бисквит на мокрое полотенце, подложив бумагу для выпечки. 2 Затем ровным слоем распределить начинку и начать скручивать рулет. 2 Делать это нужно не спеша, сворачивая корж по сантиметру и не надавливая слишком сильно. 2 Когда рулет остынет, бумага для выпечки сама отстанет от него. 2
Также можно использовать специальный силиконовый коврик или пергамент, на которые выкладывают бисквит, ровным слоем распределяют начинку и аккуратно сворачивают корж. 1 Вынимают его из «домика» только после того, как всё остынет. 1