Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно сворачивать бисквитный корж и избежать его поломки, нужно делать это, пока он ещё горячий. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Один из способов — выложить бисквит на чистую тканевую салфетку, сверху на него положить ещё одну тонкую салфетку и свернуть вместе с ними. www.bolshoyvopros.ru Когда рулет остынет, его нужно аккуратно развернуть, убрать верхнюю салфетку, выложить начинку и снова свернуть. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один вариант — выложить бисквит на мокрое полотенце, подложив бумагу для выпечки. dzen.ru Затем ровным слоем распределить начинку и начать скручивать рулет. dzen.ru Делать это нужно не спеша, сворачивая корж по сантиметру и не надавливая слишком сильно. dzen.ru Когда рулет остынет, бумага для выпечки сама отстанет от него. dzen.ru
Также можно использовать специальный силиконовый коврик или пергамент, на которые выкладывают бисквит, ровным слоем распределяют начинку и аккуратно сворачивают корж. www.bolshoyvopros.ru Вынимают его из «домика» только после того, как всё остынет. www.bolshoyvopros.ru