Несколько способов правильно снимать пену при варке мясных бульонов:
- Использовать ложку с дырочками. 1 Ею нужно согнать пену в одно место, например, к краю кастрюли. 3
- Добавить луковицу. 15 Свернувшийся белок прилипнет к ней, и пену будет легче снять. 1
- Если пена опустилась на дно кастрюли, добавить стакан холодной воды. 1 Тогда пена поднимется наверх, и её можно будет легко снять. 1
- Использовать салфетку из нетканного материала. 2 Нужно промыть мясо под холодной водой, положить в холодную воду и дождаться образования пенки. 2 Затем снять её с помощью салфетки, дождаться лёгкого закипания и сразу убрать салфетку. 2 После этого убавить огонь и варить на медленном огне без крышки. 2
Также можно взбить 2–3 белка, влить их в бульон, хорошо прокипятить, а затем процедить. 3