Чтобы правильно разморозить треску перед жаркой, рекомендуется:
- Использовать холодильник. vk.com eda.ru Филе трески выкладывают в глубокую миску, накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника. vk.com Оптимальной температурой для этого процесса считаются -3…–5 °C. vk.com
- Воспользоваться микроволновкой. vk.com Куски филе отделяют друг от друга, выкладывают в глубокую тарелку и ставят в микроволновую печь на 3–5 минут. vk.com После этого рыбу достают. vk.com Если она разморозилась неравномерно, куски трески переворачивают и снова отправляют в микроволновку на указанное время. vk.com
Чего делать нельзя, так это размораживать треску в тёплой воде, у батареи или под струёй воды. www.gastronom.ru Из-за активного таяния льда рыба испортится, её волокна повредятся. eda.ru