Чтобы правильно разморозить треску перед жаркой, рекомендуется:
- Использовать холодильник. 13 Филе трески выкладывают в глубокую миску, накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника. 1 Оптимальной температурой для этого процесса считаются -3…–5 °C. 1
- Воспользоваться микроволновкой. 1 Куски филе отделяют друг от друга, выкладывают в глубокую тарелку и ставят в микроволновую печь на 3–5 минут. 1 После этого рыбу достают. 1 Если она разморозилась неравномерно, куски трески переворачивают и снова отправляют в микроволновку на указанное время. 1
Чего делать нельзя, так это размораживать треску в тёплой воде, у батареи или под струёй воды. 4 Из-за активного таяния льда рыба испортится, её волокна повредятся. 3