Несколько способов правильно разморозить мясо для плова:
- В холодильнике. vk.com www.edimdoma.ru Извлеките кусок мяса из морозилки за 8–12 часов до планируемой готовки и поместите его на нижнюю полку холодильной камеры. vk.com Оттаивание должно происходить при температуре 4–5 градусов. vk.com
- В холодной воде. vk.com www.edimdoma.ru Погрузите кусок мяса, завёрнутый в пакет, в ёмкость с холодной водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку (придавите перевёрнутой тарелкой или другим грузом). vk.com В зависимости от веса мяса, это может занять 2–3 часа. 1000.menu
- На пару. vk.com Поместите вырезку в керамическую или стеклянную посудину, установите на решётку мультиварки или пароварки, влейте воду во внешнюю ёмкость, согласно инструкции к прибору, и запустите устройство на 20 минут (для мультиварки в режиме «приготовление на пару»). vk.com
После разморозки ополосните мясной кусок под струёй холодной воды и дайте воде стечь. vk.com Не храните размороженное мясо, сразу приступайте к готовке. vk.com