Несколько способов правильно разморозить мясо для плова:
- В холодильнике. 24 Извлеките кусок мяса из морозилки за 8–12 часов до планируемой готовки и поместите его на нижнюю полку холодильной камеры. 2 Оттаивание должно происходить при температуре 4–5 градусов. 2
- В холодной воде. 24 Погрузите кусок мяса, завёрнутый в пакет, в ёмкость с холодной водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку (придавите перевёрнутой тарелкой или другим грузом). 2 В зависимости от веса мяса, это может занять 2–3 часа. 3
- На пару. 2 Поместите вырезку в керамическую или стеклянную посудину, установите на решётку мультиварки или пароварки, влейте воду во внешнюю ёмкость, согласно инструкции к прибору, и запустите устройство на 20 минут (для мультиварки в режиме «приготовление на пару»). 2
После разморозки ополосните мясной кусок под струёй холодной воды и дайте воде стечь. 2 Не храните размороженное мясо, сразу приступайте к готовке. 2