Чтобы сохранить вкусовые качества мясных полуфабрикатов, рекомендуется размораживать их медленно в холодильнике. 25 Для этого нужно, не вынимая из вакуумного пакета, переместить заготовку из морозильной камеры в холодильное отделение. 25 В зависимости от толщины куска, на разморозку потребуется от 12 до 24 часов. 5
Если продукт находится в вакуумной герметичной упаковке, снимать её перед разморозкой не нужно. 1 Она не даёт размножаться микроорганизмам. 1 Когда продукт практически оттает, нужно вынуть его из холодильника, освободить от упаковки и закончить разморозку уже при комнатной температуре. 1
Для быстрой разморозки пакет с содержимым помещают на полчаса под холодный кран или в миску с ледяной водой. 2 Важно, чтобы вода была холодной, а не тёплой или горячей. 13
Перед приготовлением нужно снять вакуумную упаковку и оставить мясо на несколько минут при комнатной температуре, чтобы температура выровнялась по всему куску. 3