Чтобы правильно разморозить красную икру, нужно: 1
- Достать упаковку из морозильной камеры. 1 Стоит свериться с маркировкой, чтобы убедиться в качестве продукта. 1
- Переместить икру в основной отсек холодильника. 1 Лучше всего поставить её в камеру с нулевой температурой. 1 Если такой нет, то выбрать самое холодное место: обычно это нижние полки у задней стенки. 1
- Обернуть упаковку с замороженной икрой бумагой — так можно максимально замедлить процесс оттаивания. 1
- Оставить банку замороженной икры в холодильнике на ночь. 1 При этом не нужно открывать крышку, перемешивать икру и взбалтывать её в упаковке. 1
- Когда икра полностью оттает, открыть упаковку, оценить её внешний вид, запах и консистенцию. 1 Употребить продукт сразу же и хранить только в холодильнике. 1
Размораживать икру в микроволновой печи, под струёй холодной или горячей воды, а также при комнатной температуре запрещено. 1 Это не только ухудшит оттаивание, но и может привести к росту числа опасных бактерий. 1
В исключительных случаях разморозка икры допускается на открытом воздухе при температуре до +15 °С. 3