Перед приготовлением кукурузную крупу рекомендуется промыть под проточной водой. otvet.mail.ru lifehacker.ru Удобнее всего делать это в сите, перемешивая крупу рукой или ложкой. otvet.mail.ru Продолжать промывать, пока вода не станет прозрачной. otvet.mail.ru
Ещё несколько способов промывки кукурузной крупы:
- Промывка в миске с водой. otvet.mail.ru Налить кукурузную крупу в миску и залить её водой. otvet.mail.ru Перемешивать крупу в воде рукой или ложкой, затем аккуратно вылить мутную воду. otvet.mail.ru Повторить этот процесс несколько раз, пока вода не станет чистой. otvet.mail.ru
- Промывка в мешочке. otvet.mail.ru Положить кукурузную крупу в мешочек из марли или чистой ткани. otvet.mail.ru Затем поместить мешочек под проточную воду и тщательно промыть крупу, массируя мешочек руками. otvet.mail.ru Продолжать промывать, пока вода не станет прозрачной. otvet.mail.ru
Также можно просто перебрать кукурузную крупу и убрать шелуху. www.belnovosti.by