Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно промывать и вымачивать рыбу после сухого посола?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Как правильно промывать и вымачивать рыбу после сухого посола?

Нейро
На основе 5 источников

После сухого посола рыбу нужно промыть и вымочить, чтобы избавиться от излишков соли. 2

Промывание: 4

  1. Солёную рыбу хорошо промывают в пресной воде. 4
  2. Мелкую рыбу вымачивают в течение 30 минут. 4
  3. Крупную рыбу вымачивают несколько часов. 4

Вымачивание: 1

  1. Рыбу сортируют по размерам. 1
  2. Крупную рыбу вымачивают в течение полутора или двух суток, меняя воду 3 раза. 1 Для вымачивания используют только прохладную воду. 1
  3. Для вымачивания небольших тушек достаточно одних суток, при этом воду меняют 2 раза. 1
  4. После окончания вымачивания воду сливают, а рыбу оставляют на некоторое время, чтобы она избавилась от остатков влаги. 1

После этого рыбу можно сушить или вялить. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)