Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно промывать и вымачивать рыбу после сухого посола?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Как правильно промывать и вымачивать рыбу после сухого посола?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

После сухого посола рыбу нужно промыть и вымочить, чтобы избавиться от излишков соли. www.gastronom.ru

Промывание: www.edimdoma.ru

  1. Солёную рыбу хорошо промывают в пресной воде. www.edimdoma.ru
  2. Мелкую рыбу вымачивают в течение 30 минут. www.edimdoma.ru
  3. Крупную рыбу вымачивают несколько часов. www.edimdoma.ru

Вымачивание: www.nfr.ru

  1. Рыбу сортируют по размерам. www.nfr.ru
  2. Крупную рыбу вымачивают в течение полутора или двух суток, меняя воду 3 раза. www.nfr.ru Для вымачивания используют только прохладную воду. www.nfr.ru
  3. Для вымачивания небольших тушек достаточно одних суток, при этом воду меняют 2 раза. www.nfr.ru
  4. После окончания вымачивания воду сливают, а рыбу оставляют на некоторое время, чтобы она избавилась от остатков влаги. www.nfr.ru

После этого рыбу можно сушить или вялить. www.nfr.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)