После сухого посола рыбу нужно промыть и вымочить, чтобы избавиться от излишков соли. 2
Промывание: 4
- Солёную рыбу хорошо промывают в пресной воде. 4
- Мелкую рыбу вымачивают в течение 30 минут. 4
- Крупную рыбу вымачивают несколько часов. 4
Вымачивание: 1
- Рыбу сортируют по размерам. 1
- Крупную рыбу вымачивают в течение полутора или двух суток, меняя воду 3 раза. 1 Для вымачивания используют только прохладную воду. 1
- Для вымачивания небольших тушек достаточно одних суток, при этом воду меняют 2 раза. 1
- После окончания вымачивания воду сливают, а рыбу оставляют на некоторое время, чтобы она избавилась от остатков влаги. 1
После этого рыбу можно сушить или вялить. 1