Для приготовления варёной колбасы в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 400 г; 1
- холодное молоко — 150 г; 1
- соль — 10 г; 1
- чеснок — 1 крупный зубчик; 1
- мускатный орех — 1 щепотка; 1
- смесь молотых перцев — 2–3 щепотки; 1
- молотая сладкая паприка — 2 щепотки; 1
- кукурузный крахмал — 15 г. 1
Приготовление:
- Нарезать мясо кусочками и перемолоть в фарш через самую мелкую решётку мясорубки. 1
- Добавить в фарш соль, все специи и кукурузный крахмал, тщательно вымесить руками. 1
- Влить холодное молоко и ещё раз вымесить. 1 Масса должна стать вязкой, а молоко полностью впитаться в фарш. 1
- Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа — фарш для колбасы должен «дозреть», настояться. 1
- Отрезать рукав для запекания и разрезать его таким образом, чтобы плёнка легла в один слой. 1 На столе растянуть получившийся большой отрезок и выложить с краю фарш. 1 Смочить руки водой и, похлопывая, выгнать воздух из будущей колбаски. 1
- Поместить изделие в кастрюлю, залить кипящей водой из чайника, чтобы она покрыла будущую колбасу полностью. 1 Варить в течение 1 часа при слабом кипении, накрыв крышкой. 1
- Когда колбаса сварится, выключить огонь и оставить в кастрюле ещё на 30 минут, пусть медленно «доходит» в горячей воде. 1
- Поместить в миску с холодной водой на полчаса, а затем переложить в холодильник на всю ночь, чтобы она окончательно стабилизировалась и застыла. 1
- Нарезать и подавать. 1
Если планируется хранить колбасу, её нужно быстро охладить после приготовления. 3 Для этого сразу после духовки её следует опустить в воду со льдом. 3 Вода должна полностью покрывать колбасу, поэтому её следует придавить грузом. 3 Посуда с водой и колбасой ставится в холодильник. 3 Примерно через час колбасу можно достать и хранить отдельно. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.