Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить томатно-сметанный соус для мясных ёжиков?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Как правильно приготовить томатно-сметанный соус для мясных ёжиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления томатно-сметанного соуса для мясных ёжиков можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 150 г; dzen.ru
  • томатная паста — 3 столовые ложки; dzen.ru
  • томатный сок — 50 мл; dzen.ru
  • мука — 1 столовая ложка; dzen.ru
  • сливочное масло — 40 г; dzen.ru
  • соль — по вкусу; dzen.ru
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки. dzen.ru

Приготовление:

  1. Когда тефтели «ёжики» будут готовы, аккуратно слейте из сковороды бульон — для соуса понадобится 150 мл. dzen.ru
  2. Разогрейте на небольшом огне сковороду или ковшик, положите в неё кусочек сливочного масла и как только оно растает, добавьте столовую ложку муки. dzen.ru
  3. Перемешайте и поджаривайте две минуты, затем влейте бульон, не переставая помешивать лопаткой, добавьте сметану, хмели-сунели, томатную пасту и томатный сок. dzen.ru
  4. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. dzen.ru
  5. Попробуйте соус на соль, если понадобится посолите по вкусу. dzen.ru
  6. Залейте соусом тефтели, накройте крышкой и доведите до кипения. dzen.ru

Ещё один рецепт томатно-сметанной подливы для ёжиков: food.ru

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины — 400 г; food.ru
  • рис длиннозёрный — 0,5 стакана (90 г); food.ru
  • репчатый лук — 0,5 шт. (40 г); food.ru
  • томатная паста — 1 ст. л. (30 г); food.ru
  • сметана 15% жирности — 3 ст. л. (75 г); food.ru
  • соль — 0,5 ч. л. (3,5 г); food.ru
  • чёрный перец молотый — 0,2 ч. л. (1 г); food.ru
  • итальянские травы — 0,5 ч. л. (1 г); food.ru
  • пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (30 г); food.ru
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г); food.ru
  • вода — 1 стакан (200 г). food.ru

Приготовление:

  1. Промойте рис проточной водой несколько раз, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. food.ru Вымойте и почистите лук. food.ru
  2. Разделите фарш на 6 равных частей, придайте им форму круглых тефтелей. food.ru Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней по очереди все тефтели. food.ru
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в неё масло и хорошо разогрейте. food.ru Опустите в горячее масло обваленные в муке тефтели. food.ru Пожарьте ёжики со всех сторон по 2–3 минуты до плотной румяной корочки. food.ru
  4. Соедините в миске сметану и томатную пасту. food.ru Влейте к ним 0,5 стакана воды, тщательно размешайте до однородной консистенции. food.ru
  5. Влейте получившуюся смесь в сковороду с обжаренными ёжиками. food.ru Дайте подливе в сковороде закипеть, ещё раз переверните ёжики. food.ru
  6. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите ёжики с подливой 8–10 минут. food.ru
  7. Попробуйте подливу на вкус. food.ru Если она покажется кисловатой, сбалансируйте её 0,5–1 ч. л. сахара. food.ru При желании посолите и поперчите подливу, но учитывайте, что за время тушения она возьмёт часть соли и других приправ из фарша. food.ru
  8. Подайте ёжики с измельчённой свежей зеленью. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)