Для подачи мясных ёжиков с гарниром подходят различные виды соусов, например:
- Томатный соус. 23 Можно приготовить его на основе томатного сока, смешав с водой, томатной пастой, мукой и сметаной. 2
- Сметанный соус. 24 Например, можно смешать сметану, специи и воду, залить ёжики и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах. 2
- Сливочный соус. 3 Например, можно потушить репчатый лук на сливочном масле, постепенно ввести сливки и муку, добавить соль и перец по вкусу. 3
- Соус терияки. 1 Для его приготовления нужно потушить 30 минут яблоко, имбирь, сахар, соус терияки, воду и мисо-пасту, а затем взбить в блендере. 1
Также для подачи ёжиков с гарниром подойдут любые приготовленные овощи — тушёные, на пару, в мультиварке. 5 Ещё вкусно получается с отварной гречей, пюре и пастой. 5