Один из рецептов приготовления свиных пятачков: 2
Ингредиенты:
- 6 свиных пятачков; 2
- 5 средних картошин; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 2 ст. л. сметаны; 2
- 1 ст. л. соевого соуса; 2
- 1 ч. л. горчицы; 2
- 1 ст. л. кетчупа; 2
- специи по вкусу; 2
- лавровый лист; 2
- перец горошком; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Отварить свиные пятачки с лавровым листом и перцем горошком в подсоленной воде 1,5–2 часа. 2
- Смешать сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соевый соус и томатную пасту. 2 Замариновать в этой смеси пятачки на 30 минут. 2
- Отварить картофель в мундирах, очистить, разрезать пополам, выложить в форму, смазанную маслом, сверху порезанные пятачки и залить оставшимся маринадом. 2
- Запечь в духовке 20–25 минут в режиме гриль. 2
Ещё один рецепт — варёные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком: 3
Ингредиенты:
- свиные пятачки — 4 шт.; 3
- цукини — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- зелень свежая (или сушёная) — по вкусу. 3
Приготовление:
- Отмыть и очистить пятачки от кожицы и ворсинок. 3 Положить промытый продукт в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. 3 Закипевшую воду слить, залить свежей водой и продолжать варить 2–3 часа. 3
- Разогреть в сковороде растительное масло. 3 Нарезать лук кольцами и кабачок — ломтиками. 3
- Сваренные свиные пятачки нарезать полосочками. 3
- Обжарить сперва лук, затем добавить к нему цукини. 3 Туда же отправить пятачки. 3 Приправить по вкусу солью и пряной зеленью. 3