Рецепт приготовления стейка пиканья на гриле: 3
Ингредиенты: 3
- кострец мраморной говядины — целый кусок или 2–4 стейка по 300–350 г; 3
- кинза или петрушка — 1 пучок; 3
- перец чили — 1 шт.; 3
- чеснок — 1–2 зубчика; 3
- лимон — 1 шт.; 3
- оливковое масло — 120–130 мл; 3
- соль, перец. 3
Приготовление: 3
- Для соуса порезать зелень, перец чили и чеснок, переложить в миску, добавить оливковое масло, немного цедры и сок половины лимона, перемешать. 3 Посолить и поперчить. 3
- Стейки посолить и поперчить, дать им полежать до получаса, чтобы соль впиталась и проникла немного внутрь. 3
- Разжечь угольный гриль и прокаливать его с закрытой крышкой в течение 5–10 минут. 3
- Очистить решётку щёткой и смазать её небольшим количеством растительного масла. 3
- Положить стейки на гриль, температура должна быть 230–270 градусов. 3
- Закрыть крышку гриля и жарить 2 минуты. 3
- Чтобы создать на поверхности стейка красивый рисунок, повернуть мясо относительно решётки и жарить ещё столько же. 3
- Перевернуть стейк на другую сторону и сделать то же самое. 3
- Толстые стейки требуют ещё 2–4 минут на непрямом огне (или меньше — до желаемой степени прожарки). 3
- Снять стейк с решётки, дать ему отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по волокнам. 3
- Подавать мясо вместе с соусом. 3
Для контроля температуры внутри стейка можно использовать кулинарный термометр. 1