Для приготовления марокканского чая можно воспользоваться следующим рецептом: www.bork.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Налейте воду в колбу чайника. www.bork.ru
- Нарежьте ломтиками лимон, апельсин, лайм и имбирь. www.bork.ru
- Положите в корзину чёрный чай, дольки лимона, апельсина и лайма. www.bork.ru
- Добавьте корицу, мяту, бадьян, имбирь и мёд. www.bork.ru
- Закройте чайник крышкой. www.bork.ru В режиме Custom выберите температуру заваривания 100 градусов, время заваривания — 5 минут. www.bork.ru
- После окончания заваривания дайте чаю настояться в течение 10 минут. www.bork.ru
- Процедите напиток перед чаепитием, чтобы он не горчил. www.bork.ru
Ещё один рецепт марокканского чая с корицей и мятой: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Натрите цедру лимона и выжмите сок. povar.ru
- В заварочный чайник выложите зелёный листовой чай, мяту, корицу и бадьян. povar.ru
- Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. povar.ru
- Оставьте чай настояться на 10 минут. povar.ru
Основные правила приготовления марокканского чая: использовать металлический чайник (напиток готовится на плите), заливать заварку всегда крутым кипятком, количество мяты должно превышать количество листьев чёрного чая. dzen.ru