Для приготовления марокканского чая можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- вода — 1200 мл; 1
- чёрный чай — 15 г; 1
- лимон — 60 г; 1
- апельсин — 100 г; 1
- лайм — 60 г; 1
- корица — 3 шт.; 1
- мята — 15 г; 1
- бадьян — 5 шт.; 1
- имбирь — 10 г; 1
- мёд — 60 г. 1
Приготовление:
- Налейте воду в колбу чайника. 1
- Нарежьте ломтиками лимон, апельсин, лайм и имбирь. 1
- Положите в корзину чёрный чай, дольки лимона, апельсина и лайма. 1
- Добавьте корицу, мяту, бадьян, имбирь и мёд. 1
- Закройте чайник крышкой. 1 В режиме Custom выберите температуру заваривания 100 градусов, время заваривания — 5 минут. 1
- После окончания заваривания дайте чаю настояться в течение 10 минут. 1
- Процедите напиток перед чаепитием, чтобы он не горчил. 1
Ещё один рецепт марокканского чая с корицей и мятой: 3
Ингредиенты:
- лимон — 1/2 шт.; 3
- мята свежая — 15–20 грамм; 3
- корица — 1 палочка; 3
- вода — 1 литр; 3
- бадьян — 1 звёздочка; 3
- чай зелёный листовой — 2 чайные ложки. 3
Приготовление:
- Натрите цедру лимона и выжмите сок. 3
- В заварочный чайник выложите зелёный листовой чай, мяту, корицу и бадьян. 3
- Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. 3
- Оставьте чай настояться на 10 минут. 3
Основные правила приготовления марокканского чая: использовать металлический чайник (напиток готовится на плите), заливать заварку всегда крутым кипятком, количество мяты должно превышать количество листьев чёрного чая. 5