Несколько способов приготовить мелкую картошку:
- Варка. 1 Поместите картошку в просторную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. 1 Убавьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, 12–15 минут. 1 Картошка готова, как только её легко проткнуть кончиком ножа. 1
- Запекание в духовке. 13 Например, отварить картошку до полуготовности, а перед подачей прогреть и подрумянить в горячей духовке. 1 Также можно отварить мелкий картофель целиком в насыщенном растворе соли почти до готовности, затем раздавить так, чтобы кожура лопнула и стала видна мякоть. 1 После этого разложить картофель в один слой на горячий противень, смазанный растительным маслом. 1 Смазать картофель яблочным или винным уксусом и запекать при 250 °С, чтобы картофель как следует подрумянился. 1
- Жарка на сковороде. 1 Прежде чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте её пополам. 1 Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. 1 В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. 1
- Приготовление в микроволновке. 1 Поместите картошку в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте 1 ст. л. воды и накройте крышкой. 1 Если крышки нет, затяните миску пищевой плёнкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. 1 Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя. 1 Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3–5 минут, в зависимости от свойств печи. 1 Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовление, проверяя мягкость картофеля каждые 30 секунд. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных условий.