Один из рецептов приготовления цезарского гриба: ovkuse.ru
- Очистить гриб от мусора и промыть. ovkuse.ru
- Нарезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг. ovkuse.ru Можно жарить и без предварительного приваривания, сразу выложив сырой гриб на сковороду. ovkuse.ru
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны. ovkuse.ru
- Подавать с пюре: картофельным, из цветной капусты или зелёного горошка. ovkuse.ru
Ещё один рецепт — цезарский гриб, тушёный со сливками: vk.com
- Очистить, промыть и нарезать гриб кубиками. vk.com
- Тушить на медленном огне 5–7 минут, затем добавить жирные сливки и тушить ещё 10–15 минут до готовности. vk.com Можно добавить репчатый лук. vk.com
- Готовый продукт посолить, при желании добавить специи. vk.com
Также можно приготовить закуску из цезарского гриба с сыром сулугуни: gurmadze.ru
- На 4–6 порций готовой закуски взять 1 кг грибов, 200 грамм свежего сыра сулугуни, 100 грамм топлёного сливочного масла, свежемолотый чёрный перец и соль. gurmadze.ru
- Грибы промыть в проточной воде, дать стечь. gurmadze.ru
- На сковороде кеци растопить масло. gurmadze.ru
- Подсушенные грибы нарезать кубиками или пластинами. gurmadze.ru
- Грибную массу разложить на промасленной сковороде кеци слоем в 5–6 см. gurmadze.ru
- Сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. gurmadze.ru
- За 5 минут до готовности грибов сковороду вынуть, посолить, поперчить и разложить сулугуни, порезанный кубиками. gurmadze.ru
Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. gurmadze.ru