Чтобы правильно подготовить кишки для набивания казы, нужно выполнить следующие шаги: www.nur.kz
- Взять толстую конскую кишку из расчёта 1 м на 1,5 кг мясного сырья. www.nur.kz
- Уложить кишку в миску и залить холодной чистой водой. www.nur.kz
- Вывернуть кишку наизнанку и протереть солью. www.nur.kz
- Промыть кишку несколько раз холодной водой, а затем ещё несколько раз тёплой (около 40 °С) и снова вывернуть. www.nur.kz
- Нарезать кишку по длине мясных брусков, оставляя запас 10–12 см для завязывания концов колбасы. www.nur.kz
При выборе кишок важно, чтобы на них не было узелков и крупных отверстий, а цвет оболочек был светлым, без серого подтона и сального запаха. penza.aif.ru