Начинка: в казахской кухне обычно используют фарш из баранины (иногда говядины или конины), приправленный чёрным перцем, иногда с добавлением нарезанной тыквы или кабачков. vk.com en.wikipedia.org В узбекской кухне в манты могут класть баранину, говядину, капусту, картофель или тыкву, часто с добавлением курдючного жира. vk.com en.wikipedia.org
Способ приготовления: казахские манты готовят на пару. ru.wikipedia.org Узбекские манты могут готовить на пару, варить и даже жарить. vk.com
Подача: казахские манты подают с маслом, сметаной или луковым (чесночным) соусом. vk.com en.wikipedia.org Узбекские манты обычно смазывают сливочным маслом и могут подавать со сметаной, различными видами кетчупа или свеженарезанным луком (сбрызнутым уксусом и чёрным перцем). en.wikipedia.org
Форма: узбекские манты похожи на лодочку. dzen.ru Казахские манты представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.