Начинка: в казахской кухне обычно используют фарш из баранины (иногда говядины или конины), приправленный чёрным перцем, иногда с добавлением нарезанной тыквы или кабачков. 13 В узбекской кухне в манты могут класть баранину, говядину, капусту, картофель или тыкву, часто с добавлением курдючного жира. 13
Способ приготовления: казахские манты готовят на пару. 2 Узбекские манты могут готовить на пару, варить и даже жарить. 1
Подача: казахские манты подают с маслом, сметаной или луковым (чесночным) соусом. 13 Узбекские манты обычно смазывают сливочным маслом и могут подавать со сметаной, различными видами кетчупа или свеженарезанным луком (сбрызнутым уксусом и чёрным перцем). 3
Форма: узбекские манты похожи на лодочку. 5 Казахские манты представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.