Чтобы правильно подготовить кишки для домашней колбасы, можно следовать таким рекомендациям:
- Для солёных кишок. crocusbel.ru Нужно отряхнуть их от остатков соли, прополоскать и замочить в кипячёной воде комнатной температуры до достижения эластичности. crocusbel.ru Затем заново промыть в чистой проточной воде, обратив внимание на цвет и запах. crocusbel.ru Цвет должен быть светло-розовый, а запах — приятный мясной. crocusbel.ru Несколько отрезков нужной длины (не более метра) проверяют на целостность под проточной струёй воды. crocusbel.ru Если в оболочке есть полости, часть кишки обрезают. crocusbel.ru Подготовленные кишки замачивают в слабом солевом рассоле на один час. crocusbel.ru
- Для сухих кишок. crocusbel.ru Их предварительно отмачивают в охлаждённой воде. crocusbel.ru Затем ингредиенты проверяют на целостность и замачивают в слабом растворе уксуса до получения эластичности. crocusbel.ru После выдержки в растворе уксуса кишки промывают и приступают к набивке. crocusbel.ru
- Для замороженных кишок. crocusbel.ru Замороженную оболочку размораживают, оставляя на ночь в холодильнике. crocusbel.ru После разморозки её отмачивают в течение нескольких часов в подсоленной воде и приступают к начинению фаршем. crocusbel.ru
Также можно использовать уже очищенную и просолённую череву, которую нужно промыть от соли, вымочить 30–40 минут и обязательно промыть, особенно внутри. www.bolshoyvopros.ru