Чтобы при жарке карася мелкие кости были почти неощутимы, перед приготовлением рыбу нужно надрезать. 3
Для этого:
- Очистить карасей от чешуи. 13 Чтобы её счистить, нужно двигать нож по направлению от хвоста к голове. 1 Если караси совсем маленькие, их чешую можно счистить обычной ложкой или вилкой. 1
- Выпотрошить. 1 Аккуратно разрезать брюшко и извлечь внутренности. 1 Важно не спешить, чтобы случайно не проколоть желчный пузырь — если он лопнет и желчь растечётся по полости, мякоть станет горькой. 1
- Сделать надрезы. 13 Острым ножом надрезать вдоль всей тушки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. 1 Надрезы делать с обеих сторон перпендикулярно хребту. 1
- Надрезать по бокам. 3 Надрезы делать на ширине 1 см и стараться хорошо прорезать наверху под верхним плавником. 3
Когда рыба будет жариться, разогретое масло проникнет через эти надрезы внутрь и размягчит все косточки. 1