Несколько способов подготовить говяжью вырезку для салата:
- Нарезать поперёк волокон, слегка отбить, посолить и поперчить. dzen.ru Обжарить с двух сторон по 2 минуты на сильном огне. dzen.ru Затем добавить лук, чернослив, обжарить всё вместе. dzen.ru После этого положить томатную пасту, лавровый лист, долить воды и тушить на медленном огне до готовности. dzen.ru
- Замариновать в смеси мёда, перца чили и соевого соуса на сутки. aif.ru После маринования мясо обтереть, обжарить на растительном масле и приготовить в духовке, завернув в фольгу, при температуре 80 градусов в течение 1,5–2 часов. aif.ru
- Отварить. aif.ru dom-eda.com Положить в холодную воду, добавить пряности, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться. aif.ru Затем мясо двумя вилками разобрать на волокна и добавить в салат. aif.ru
При варке мясо следует закладывать только в кипящую несолёную воду. dom-eda.com В самом конце варки бульон нужно посолить крупной солью. dom-eda.com После приготовления мясо следует остудить в бульоне. dom-eda.com Холодные кусочки нужно избавить от лишнего жира и жилок. dom-eda.com