Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить говяжью вырезку?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить говяжью вырезку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления говяжьей вырезки: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем разрезать поперёк волокон на куски по 3–4 см толщиной. www.chefmarket.ru
  2. В миске смешать соль и чёрный перец, чеснок разрезать вдоль на тонкие ломтики. www.chefmarket.ru
  3. На сковороду налить растительное масло, прогреть его до тех пор, пока оно не начнёт щёлкать. www.chefmarket.ru
  4. Выложить куски говядины на сковороду, обжарить мясо с двух сторон по 2–3 минуты на сильном огне. www.chefmarket.ru Оно должно покрыться хрустящей золотистой корочкой. www.chefmarket.ru
  5. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. www.chefmarket.ru Выдержать кусок около 1–2 минут. www.chefmarket.ru На этом этапе говядину посыпать солью и перцем. www.chefmarket.ru Сверху выложить ломтики чеснока. www.chefmarket.ru
  6. Выложить стейки на тарелки и сразу же их подать. www.chefmarket.ru Лучше их разрезать при подаче, так удастся проверить степень их готовности. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт запечённой говяжьей вырезки: kylinariya.ru

  1. Вырезку очистить от остатков плёнки, промыть под холодной водой и салфетками вытереть насухо. kylinariya.ru
  2. В кастрюле примерно до 70 °С нагреть 2 стакана красного вина и размешать в нём чёрный перец. kylinariya.ru
  3. В горячее вино полностью погрузить вырезку и поставить на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования. kylinariya.ru
  4. По истечении указанного времени маринования вырезку ещё раз насухо вытереть салфетками и обжарить на большом огне на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. kylinariya.ru
  5. Обжаренную вырезку переложить на фольгу, посыпать солью, добавить для аромата веточки розмарина и фольгу плотно завернуть. kylinariya.ru
  6. Духовку включить на 220 °С и на 30 минут поместить в неё вырезку. kylinariya.ru Затем нагрев духовки снизить до 170 °С и продолжить запекание ещё 1 час. kylinariya.ru

Чтобы сохранить сочность говядины, рекомендуется соблюдать оптимальный температурный режим: сначала готовить вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшить нагрев, прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)