Один из рецептов приготовления говяжьей вырезки: www.chefmarket.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем разрезать поперёк волокон на куски по 3–4 см толщиной. www.chefmarket.ru
- В миске смешать соль и чёрный перец, чеснок разрезать вдоль на тонкие ломтики. www.chefmarket.ru
- На сковороду налить растительное масло, прогреть его до тех пор, пока оно не начнёт щёлкать. www.chefmarket.ru
- Выложить куски говядины на сковороду, обжарить мясо с двух сторон по 2–3 минуты на сильном огне. www.chefmarket.ru Оно должно покрыться хрустящей золотистой корочкой. www.chefmarket.ru
- Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. www.chefmarket.ru Выдержать кусок около 1–2 минут. www.chefmarket.ru На этом этапе говядину посыпать солью и перцем. www.chefmarket.ru Сверху выложить ломтики чеснока. www.chefmarket.ru
- Выложить стейки на тарелки и сразу же их подать. www.chefmarket.ru Лучше их разрезать при подаче, так удастся проверить степень их готовности. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт запечённой говяжьей вырезки: kylinariya.ru
- Вырезку очистить от остатков плёнки, промыть под холодной водой и салфетками вытереть насухо. kylinariya.ru
- В кастрюле примерно до 70 °С нагреть 2 стакана красного вина и размешать в нём чёрный перец. kylinariya.ru
- В горячее вино полностью погрузить вырезку и поставить на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования. kylinariya.ru
- По истечении указанного времени маринования вырезку ещё раз насухо вытереть салфетками и обжарить на большом огне на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. kylinariya.ru
- Обжаренную вырезку переложить на фольгу, посыпать солью, добавить для аромата веточки розмарина и фольгу плотно завернуть. kylinariya.ru
- Духовку включить на 220 °С и на 30 минут поместить в неё вырезку. kylinariya.ru Затем нагрев духовки снизить до 170 °С и продолжить запекание ещё 1 час. kylinariya.ru
Чтобы сохранить сочность говядины, рекомендуется соблюдать оптимальный температурный режим: сначала готовить вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшить нагрев, прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности. www.gastronom.ru