Один из рецептов приготовления говяжьей вырезки:                                                                          www.chefmarket.ru                      
 Ингредиенты:
  Способ приготовления:
  - Говяжью вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем разрезать поперёк волокон на куски по 3–4 см толщиной.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - В миске смешать соль и чёрный перец, чеснок разрезать вдоль на тонкие ломтики.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - На сковороду налить растительное масло, прогреть его до тех пор, пока оно не начнёт щёлкать.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - Выложить куски говядины на сковороду, обжарить мясо с двух сторон по 2–3 минуты на сильном огне.                                                                          www.chefmarket.ru                       Оно должно покрыться хрустящей золотистой корочкой.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.                                                                          www.chefmarket.ru                       Выдержать кусок около 1–2 минут.                                                                          www.chefmarket.ru                       На этом этапе говядину посыпать солью и перцем.                                                                          www.chefmarket.ru                       Сверху выложить ломтики чеснока.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - Выложить стейки на тарелки и сразу же их подать.                                                                          www.chefmarket.ru                       Лучше их разрезать при подаче, так удастся проверить степень их готовности.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  
 Ещё один рецепт запечённой говяжьей вырезки:                                                                          kylinariya.ru                      
  - Вырезку очистить от остатков плёнки, промыть под холодной водой и салфетками вытереть насухо.                                                                          kylinariya.ru                      
  - В кастрюле примерно до 70 °С нагреть 2 стакана красного вина и размешать в нём чёрный перец.                                                                          kylinariya.ru                      
  - В горячее вино полностью погрузить вырезку и поставить на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования.                                                                          kylinariya.ru                      
  - По истечении указанного времени маринования вырезку ещё раз насухо вытереть салфетками и обжарить на большом огне на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.                                                                          kylinariya.ru                      
  - Обжаренную вырезку переложить на фольгу, посыпать солью, добавить для аромата веточки розмарина и фольгу плотно завернуть.                                                                          kylinariya.ru                      
  - Духовку включить на 220 °С и на 30 минут поместить в неё вырезку.                                                                          kylinariya.ru                       Затем нагрев духовки снизить до 170 °С и продолжить запекание ещё 1 час.                                                                          kylinariya.ru                      
  
 Чтобы сохранить сочность говядины, рекомендуется соблюдать оптимальный температурный режим: сначала готовить вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшить нагрев, прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности.                                                                          www.gastronom.ru