Чтобы правильно подготовить говяжье лёгкое перед варкой, нужно: 13
- Замороженное лёгкое перед приготовлением следует оттаять: переложить его в холодильную камеру на несколько часов. 1
- Охлаждённое лёгкое нужно промыть под проточной водой. 1
- Затем субпродукт следует замочить в воде комнатной температуры минимум на два часа. 1 Воду необходимо регулярно менять: лёгкое будет наполняться. 1
- После замачивания лёгкое нужно порезать на порционные куски, так оно сварится быстрее. 2 Можно варить продукт и целиком, но это сделает процесс более долгим. 2
- Разрезая лёгкое, следует удалить из него часть трахей, но не стоит уделять этому много внимания, они проще удалятся, когда субпродукт будет сварен. 2
При подготовке мяса никогда не нужно использовать горячую воду — это нарушит процесс приготовления. 1