Чтобы правильно подготовить говяжье лёгкое перед варкой, нужно: food.ru lifehacker.ru
- Замороженное лёгкое перед приготовлением следует оттаять: переложить его в холодильную камеру на несколько часов. food.ru
- Охлаждённое лёгкое нужно промыть под проточной водой. food.ru
- Затем субпродукт следует замочить в воде комнатной температуры минимум на два часа. food.ru Воду необходимо регулярно менять: лёгкое будет наполняться. food.ru
- После замачивания лёгкое нужно порезать на порционные куски, так оно сварится быстрее. dzen.ru Можно варить продукт и целиком, но это сделает процесс более долгим. dzen.ru
- Разрезая лёгкое, следует удалить из него часть трахей, но не стоит уделять этому много внимания, они проще удалятся, когда субпродукт будет сварен. dzen.ru
При подготовке мяса никогда не нужно использовать горячую воду — это нарушит процесс приготовления. food.ru