Несколько особенностей подготовки гороха перед добавлением в суп, которые способствуют улучшению вкуса:
Предварительное замачивание. paulinecakeclub.ru aif.ru Для колотого гороха достаточно 3 часов замачивания, для цельного — 5 часов. paulinecakeclub.ru В процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах: начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит. aif.ru
Использование сливочного или растительного масла. www.mir-krup.ru Вкус гороха от этого только выигрывает, а время варки сокращается. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.