Чтобы правильно опалить гуся после ощипывания и не испортить вкус мяса, рекомендуется следовать таким правилам: telegra.ph
- Подготовить тушку. telegra.ph Тщательно промыть её под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. telegra.ph
- Опаливать с помощью газовой горелки или сухого горючего. telegra.ph При этом нужно следить, чтобы кожица птицы не скатывалась, поэтому при опаливании её немного растягивают. ferma.expert Не следует передерживать пламя на одном месте, чтобы не повредить кожу. telegra.ph
- Очистить тушку. telegra.ph После опаливания нужно ещё раз промыть тушку и удалить остатки горелых перьев. telegra.ph
Чтобы избежать появления копоти, перед опаливанием кожные покровы птицы следует вытереть сухой чистой тканью. domaferma.com Если избежать этого не удалось, мясо рекомендуется обвалять в пшеничной муке или отрубях, благодаря чему оно избавится от характерного запаха дыма и приобретёт более приятный вкус. ferma.expert