Чтобы правильно опалить гуся после ощипывания и не испортить вкус мяса, рекомендуется следовать таким правилам: 3
- Подготовить тушку. 3 Тщательно промыть её под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. 3
- Опаливать с помощью газовой горелки или сухого горючего. 3 При этом нужно следить, чтобы кожица птицы не скатывалась, поэтому при опаливании её немного растягивают. 2 Не следует передерживать пламя на одном месте, чтобы не повредить кожу. 3
- Очистить тушку. 3 После опаливания нужно ещё раз промыть тушку и удалить остатки горелых перьев. 3
Чтобы избежать появления копоти, перед опаливанием кожные покровы птицы следует вытереть сухой чистой тканью. 5 Если избежать этого не удалось, мясо рекомендуется обвалять в пшеничной муке или отрубях, благодаря чему оно избавится от характерного запаха дыма и приобретёт более приятный вкус. 2