Чтобы правильно очистить тигровые креветки перед обжаркой, нужно выполнить следующие шаги: distfood.ru
- Разморозить креветки. distfood.ru Лучше использовать естественный метод размораживания — оставить креветки на некоторое время при комнатной температуре. distfood.ru Чтобы ускорить процесс, можно поместить креветки в дуршлаг и подержать под струёй проточной холодной воды. distfood.ru
- Удалить голову. distfood.ru Для этого нужно взять креветку за голову и прокрутить против или по часовой стрелке, пока туловище не отделится. distfood.ru
- Отделить панцирь. distfood.ru Сначала нужно отделить панцирь, который расположен около головы, а затем и все остальные. distfood.ru Хвост чаще всего удаляют, но иногда креветку с хвостиком оставляют в качестве украшения. distfood.ru
- Удалить кишечник. distfood.ru Для этого острым ножом нужно сделать надрез по всей длине спины и, используя тонкую зубочистку, удалить кишечник. distfood.ru Делать это необходимо аккуратно — если он порвётся, то мясо может слегка горчить. distfood.ru
Если не получается вручную очистить креветку, можно воспользоваться кухонными ножницами. nyamkin.ru Важно работать аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру креветочного мяса. nyamkin.ru