Убирать несъедобные части — панцирь, голову и лапки. www.nur.kz Их не нужно выбрасывать, из них получается вкусный бульон. www.nur.kz
Удалять кишечную вену у более крупных креветок до или после варки. www.nur.kz Рекомендуется не делать это, если прожилки не очень заметны или креветки крошечные. www.nur.kz
Хранить креветки в холоде. www.nur.kz ru.wikihow.com Можно наполнить большую миску льдом и водой и поставить рядом с рабочим местом. www.nur.kz Очистив креветки, нужно положить их обратно в миску, чтобы они оставались охлаждёнными. www.nur.kz
Чистить уже варёные креветки. www.nur.kz При варке панцирь защищает саму креветку от потери сока. www.nur.kz Мясо получается мягким и вкусным, а панцирь легко отделяется от тушки. www.nur.kz
Использовать размороженные креветки. 1000.menu Лучше оставить их в холодильнике на ночь, при надобности поддержать ещё немного при комнатной температуре. 1000.menu
Не переваривать креветки. 1000.menu Даже самые крупные обычно готовятся не дольше 5 минут. 1000.menu Если передержать креветки, то они получатся «резиновыми» и потеряют свои вкусовые качества. 1000.menu
После приготовления обдать креветки холодной водой или положить в ёмкость со льдом, чтобы остановить процесс варки. 1000.menu Мясо остывает не мгновенно и продолжает готовиться после вынимания из горячей воды. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.