Чтобы правильно нарезать батон, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Используйте острый нож с длинным лезвием. 1 Он поможет нарезать батон более аккуратно, а длинное лезвие — сделать ровные ломтики. 1
Положите батон плотной и хрустящей нижней коркой вверх. 2 Так будет легче сохранить его форму. 2 Надрежьте твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло. 2
Можно сначала разделить батон на две части. 4 Это можно сделать параллельно или перпендикулярно основанию, а потом переходить к обычной нарезке. 4 Также можно порезать батон по диагонали, тогда кусочки получатся треугольной формы. 4
Толщина ломтей может быть разной. 4 Обычно толщина кусочков составляет примерно 1 см. 4 Тонко батон стоит нарезать только для бутербродов. 4